𝗟𝗲 𝗕𝗼𝗺𝗯𝗲𝘁𝘁𝗲 sono un piatto tipico della cucina pugliese, in particolare della Valle d’Itria. Sono involtini di carne di maiale solitamente ripieni di pancetta e caciocavallo pugliese. Per la loro forma arrotondata prendono il nome “bombette”. 💣 Oggi vi presento una variante della versione tradizionale dal gusto delicato e velocissima da preparare.😋
Ingredienti
12fettine sottili di suino |
4 zucchine medie |
2panini raffermi |
q.b. prezzemolo |
2cucchiai pecorino dolce |
12fette scamorza o formaggio a pasta morbida |
q.b. Sale |
q.b. Olio evo |
1 uovo |
1 scalogno |
1 bicchiere di latte (circa 250g) |
q.b. Farina tipo 0 |
Preparazione
Fase 1
Frullare il pane raffermo con il prezzemolo, mezzo bicchiere di latte, l’uovo, il pecorino dolce e regolare di sale. Formare delle polpettine che inseriremo sulle fettine di suino aggiungendo la scamorza a fette.
Fase 2
Arrotoliamo le fettine dopo aver ripiegato all’interno le parti laterali così da sigillare il ripieno. Fermiamo con uno stuzzicadenti e infariniamo.
Fase 3
Grattugiamo le zucchine e strizziamole per eliminare l’acqua di vegetazione.
Fase 4
Mettiamo a scaldare in una teglia capiente olio evo e scalogno e facciamo rosolare per bene le nostre bombette.
Fase 5
Aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere qualche minuto aggiungendo, infine, il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regoliamo di sale.
Fase 6
Eliminiamo gli stuzzicadenti e impiattiamo aggiungendo del pepe. 𝗦𝗶𝗲𝘁𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗻𝘁𝗶 𝗽𝗲𝗿 𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝗿𝗲 𝘂𝗻 𝗽𝗼’ 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗺𝗶𝗮 𝗣𝘂𝗴𝗹𝗶𝗮? 𝗠𝗲𝘁𝘁𝗲𝘁𝗲𝘃𝗶 𝗰𝗼𝗺𝗼𝗱𝗶! #buonpranzoconilsorriso😊