Vai al contenuto

BON BON DI CILIEGIE E COCCO

 SUPER EASY

Le ciliegie sono uno dei miei frutti preferiti . Mi riportano indietro nel tempo quando, da bambina, mia madre doveva nasconderle per evitare che le mangiassi tutte e stessi male ed io, di nascosto, uscivo in bicicletta e andavo a raccoglierle direttamente dall’albero. Sono, per me, ancora oggi, una irresistibile tentazione . Innumerevoli le proprietà organolettiche e i benefici ma anche il loro impiego in cucina che varia, dal piatto salato a quello dolce . Oggi ho scelto per voi una ricetta dolce, un dessert gustoso e velocissimo da preparare, senza cottura, anche last minute: dei bon bon di ciliegie e cocco con ricotta . Sapranno far felici grandi e piccini Allacciamo i grembiuli e partiamo con la preparazione.

Ingredienti

300g ciliegie
500g ricotta
2cucchiai zucchero a velo (o di sciroppo di riso)
4cucchiai farina di cocco
Avena caramellata al miele o classica tostata
Estratto d’arancia o scorza di limone
Foglioline di menta fresca
Topping al cioccolato
12 pirottini di carta

Preparazione

Fase 1

Dopo aver lavato le ciliegie, denoccioliamole tagliandole a metà e tritiamole grossolanamente a coltello

Fase 2

Caramelliamo dell’arena con dello sciroppo di miele o, in alternativa, utilizziamone una tostata ( sarà la nota croccante del piatto)

Fase 3

Inseriamo in una coppa le ciliegie, la ricotta, lo zucchero a velo o sciroppo di riso, il cocco, l’estratto di arancia o della scorza di limone e mescoliamo . Facciamo riposare in frigo per circa 15 minuti

Fase 4

Con l’impasto formiamo delle palline e passiamole nella farina di cocco prima di inserirle nei pirottini e riporle in frigo per farle riposare fino al momento di servirle

Fase 5

Impiattiamo adagiando i nostri bon bon su di un piatto e servendoli con l’aggiunta di un topping al cioccolato o alla Ciliegia, l’avena, delle foglioline di menta e le protagoniste assolute del piatto: le ciliegie

Gustatevi questo delizioso dessert e ricordatevi che a tavola torna sempre il buonumore. Arrivederci alla prossima ricetta insieme. Rosamaria

Scopri le altre ricette

Iscriviti alla newsletter