EASY – 4 PERSONE
Inizia a fare freschino la sera vero? E allora abbiamo bisogno di un piatto più calorico e saporito.
Andiamo a preparare insieme un crostone gustoso, con zucchine, salsiccia e stracciatella pugliese.
Ingredienti
4fette pane pugliese integrale |
4 salsicce |
400g zucchine |
mezza cipolla bianca |
200g stracciatella pugliese |
50g pecorino pugliese o parmigiano |
2cucchiai friscous salentino |
q.b. Olio evo |
q.b.Sale |
Preparazione
Fase 1
Priviamo la salsiccia del budello e rosoliamola in pentola senza aggiungere altri grassi, mescolando. Teniamola da parte e dedichiamoci alla cottura delle zucchine.
Fase 2
Grattugiamo la zucchina e rosoliamola in olio evo e cipolla, regolando di sale. Lasciamola cuocere per qualche minuto, deve rimanere piuttosto umida.
Fase 3
Una volta cotta inseriamola nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo del parmigiano o pecorino grattugiato, dell’olio evo e frulliamo fino ad ottenere un composto leggermente cremoso
Fase 4
Tostiamo il pane integrale e farciamolo con la crema di zucchine, la salsiccia e della stracciatella pugliese. Nei miei piatti non manca mai un pizzico di friscous salentino, che dona colore e gusto al piatto, e dell’olio evo a crudo.
Il nostro crostone è pronto, più veloce di cosi non si può! Ora mettetevi comodi e gustatevi un po’ della mia Puglia, ne sentirete il profumo al primo morso. Buon pranzo con il sorriso e arrivederci alla prossima ricetta insieme. Rosamaria