DA 40 MINUTI A 1 ORA CIRCA – EASY – 4/6 PERSONE
Il modo migliore per convincere i bambini a mangiare la carne è quello di servirla accompagnata da salse colorate e creme di verdure . Il piatto che ho preparato oggi sicuramente piacerà a tutti i bambini per i suoi colori e i suoi profumi. Il sapore particolare della crema di cavolo viola e patate avvolgerà il filetto di maialino e i fiocchi di cocco doneranno al piatto un gusto unico. Un tocco di acidità è rappresentato dalla salsa di lamponi e more mentre, la croccantezza, la regaleranno le lamelle di mandorle e il cavolo viola ripassato in padella con del pangrattato .Per decorare il piatto dei petali di geranio bianco e delle lantane viola.
Insomma un piatto che soddisferà vista e palato e che stupirà grandi e piccini per il suo straordinario colore
Allora allacciamo i grembiuli e partiamo!
Ingredienti
300g cavolo viola |
2 patate medie |
1bicchiere latte |
2cucchiai parmigiano |
4filetti maialino |
q.b. Lamelle di mandorle |
1 scalogno |
q.b. Olio evo |
q.b. Sale |
1cucchiaio pan grattato |
100g lamponi |
100g more scure |
100g fiocchi di cocco disidratato |
1cucchiaino amido di mais |
1cucchiaino zucchero a velo (facoltativo) |
1 limone bio (succo) |
Preparazione
FASE 1
Tagliamo lo scalogno e mettiamolo a rosolare in pentola con olio evo.
Fase 2
Tagliamo a listarelle sottili il cavolo viola e rosoliamolo in padella con olio e scalogno, aggiungendo il latte e regolando di sale, fino a cottura. Teniamone da parte un po’ perché lo utilizzeremo in una consistenza diversa in fase di impiattamento
Fase 3
Lessiamo le patate e tagliamole a dadini
Fase 4
Inseriamo in un mixer il cavolo viola precedentemente cotto, le patate, il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa e teniamo da parte
Fase 5
prepariamo la salsa di lamponi e more passando il tutto in un pentolino fino a quando la frutta non rilascerà tutta l’acqua, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero a velo, del succo di limone e mescoliamo fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais e continuiamo a mescolare. Setacciamo il tutto per eliminare i semini e frulliamo fino ad ottenere la nostra salsa.
Fase 6
Rosoliamo in poco olio evo, in una pentola antiaderente, le listerelle sottili di cavolo viola che avevamo tenuto da parte e, appena saranno diventate più tenere, aggiungiamo del pangrattato e mescoliamo, così da renderle croccanti.
Fase 7
Spennelliamo di olio evo il filetto di maialino, infarianiamolo e rosoliamo da entrambe i lati in una pentola rovente. Regoliamo di sale e passiamo il filetto, appena cotto, nei fiocchi di cocco e lasciamolo riposare per un minuto.
IMPIATTIAMO
– Alla base del piatto inseriamo la crema di cavolo viola aiutandoci con un coppapasta tondo – Adagiamo il filetto su un lato e completiamo inserendo sul filetto le listarelle croccanti di cavolo viola – Completiamo inserendo la salsa di lamponi e more, dei petali di geranio e di lantane viola, delle lamelle di mandorle.
Il nostro piatto è pronto da gustare, buon pranzo con il sorriso perché a tavola torna sempre il buonumore Arrivederci alla prossima ricetta insieme. Rosamaria