EASY 6 PERSONE

Ingredienti
per gli gnocchi
500 g di patate |
50 g di farina di riso o mais |
100 g di farina di grano saraceno |
1 uovo |
50 g di parmigiano o pecorino dolce |
sale q.b |
2 cucchiai di menta essiccata |
per il condimento
2 grosse zucchine |
Mezzo scalogno |
Olio evo q.b |
1 cucchiaino a testa di olio di bergamotto ( se di vostro gradimento ) da aggiungere a crudo |
Lamelle di mandorle |
Procedimento
- Fare bollire le patate in acqua fredda salata.
- Scolarle, pelarle e passarle al passaverdura.
- Impastare le patate con le farine l’uovo, e la menta essiccata
- Formare dei bastoncini che taglieremo a piccoli cilindri o se preferite dare loro la classica forma dello gnocco servendosi del riga gnocchi o di una forchetta.
- Mettere a cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata e quando verranno a galla, dopo circa tre-quattro minuti, scolarli e versarli nel tegame dove, nel frattempo avremo cotto le zucchine , tagliate a fiammifero e saltate in pentola con olio evo e scalogno.
- Aggiungere un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi e mantecare aggiungendo, fuori dal fuoco , formaggio a piacere.
- Servire gli gnocchi con lamelle di mandorle tostate e olio al profumo di bergamotto.